Березка 3

Берез опущенные ветви,
Как руки нежные девицы.
О, как они великолепны,
О, как же им нам не дивиться.

Пусть ситцевый наряд их скромен,
Но эта скромность им к лицу.
Он не набьет собой оскомины –
Одна иль много их в лесу.

Краса со светлою грустинкой.
И не заезженной пластинкой,
А с тихой песней чисто русской,
Бредущей по тропинке узкой.

Грустят ль о лете скоротечном,
А может о моих невзгодах.
И нету грусти бессердечной,
Есть ре минорные аккорды

И я иду и подпеваю,
И жить становится мне легче:
И я не плачу, не пылаю –
Ни день, ни ночь, а мягкий вечер.

Спасибо вам мои березки
За то, что в скромности не броски,
Что пятнышки, а не полоски,
Спасибо вам за вдохновенье,
За легкое отдохновенье.


Рецензии