Березка 1

«Береза, береза,
Ты очень серьезна.
Ход мыслей твоих не простой.
А адрес был точен –
Под ноги листочек:
Письмо во вселенский простор».
«О том, как мы жили,
И чем дорожили,
Что сердце печалит тоской,
И что, по приметам
Усталого лета,
Нас ждет нестерпимый покой».

«Родная березка,
Еще ты подросток,
Не встретишь во взгляде укор.
Береза, береза,
Такая уж проза –
Меняем с тобой коленкор.

Березка, березка,
На теле бороздка –
Дней страстных столь памятный шрам.
Береза, береза,
Забыв про угрозы,
Храни несравненный свой шарм.


Рецензии