Рябина 4

В лесах темно-зеленых
Горит рубин рябины
Среди березок, кленов,
Как кровь легко – ранимых.

Иду лесной дорожкой,
Невольный взгляд на гроздья.
Поспеют, ждать немножко,
И первая к ним гостья.

Смотрю я, как художник,
Вот тут и мой треножник,
И красным два мазка я –
О, как же глаз ласкали.


Рецензии