Рябина 1

Рябина, рябина,
Дороже рубина
Лишь серьги, как память о лете.
Рябина, рябина,
Пьем знойные вина –
С тобою хмелеем мы вместе.
Рябина, рябина,
Иссушена вена –
Пятно в окровавленном месте.
Рябина, рябина,
Есть красная глина –
Источник всех красных на свете.
Рябина, рябина,
Известна картина –
Лепили нас в огненном тесте.
Рябина, рябина,
Тоска и кручина –
Краснеем мы даже без лести.


Рецензии