С утра до вечера

Как птица утро пронеслось,
А день с совиными глазами
Работал, как пустой насос –
Как жаль, что поздно мы узнали.

А вечер тихо угасал,
Сгущая до предела сумрак.
И нам наглядно показал,
Как растворяется рисунок:

Сначала отнимает цвет,
Затем глотает очертанья,
И переносится акцент,
На то, что не предпочитали,

На то, что вдруг освещено
Холодно-желтым, мертвым светом…
Как часто брошенный щенок
За мной давно идущий следом.


Рецензии