Разговор друзей

На далекой, далекой опушке,
Там, где с лесом встречается ветер,
Прислонился к березке-подружке:
«Вот тебя, наконец-то, я встретил».

«И куда ты пропал, заблудился?
Породнился с гнилыми столбами,
Может быть, ты в заборы влюбился,
Или ждешь разукрашенной пальмы?»

«Видишь ли, суета сатанеет,
А болезнь отхватила полжизни…
Полюбила ль каштана-шатена,
Иль шатены, как прежде, капризны?».

«Быть велел мне Господь осторожной.
Руку мне предлагал даже ясень.
Удила брак наденет и вожжи,
И тогда жизнь предстанет ужасной».

«Но готовы мы к дружбе сердечной,
И навстречу – я в лес, ты из леса.
Она будет короткой и вечной:
В этой жизни и в жизни небесной».


Рецензии