Опушка

Нежданно выйти на опушку
И удивить пространством взор.
Как будто выкатили пушку
И взгляд сквозь орудийный створ.

Деревья те, что были рядом,
Попятились слегка назад.
И не пугнул ли кто снарядом,
Войдя в безудержный азарт.

Здесь просто всё – начало леса,
А, может быть, его конец.
Особенное это место
Лишь только потому, что есть.

Есть лес, есть я и есть пространство,
И неделим мир и един.
И любим мы друг друга страстно,
Все одного и всех один.


Рецензии