Байкал. Мороз

            на:http://www.stihi.ru/2011/12/26/7197
            "Над Байкалом короной с небес"
             Татьяна Муратова

Мороз кузнец  ковал мосты,
Вот сладил реки  и ручьи,
А здесь Байкал, не так проста
Работа, чтоб для старика
Кольчуга в самый раз была.
 Дни тянутся, полны труда,
 Испарина   -  её ветра
 Не могут к солнцу  отнести.
За горизонтом будто  горн
Мехами раздувает он,
Туман и зори так  красны,
 А он куёт, куёт всё льды.
 В единый панцирь, берега 
Сверкают брызгами стекла,
Что как   окалину, расплав,
Шторма плеснули  среди скал.
Заливы встали, устья рек,
Как  в зеркале  играет свет.
Байкал вздохнёт,  как скорлупа
Трещит замёрзшая  вода.
Волна наморщит   битый лёд -
Готов торос, снег занесёт.
 Сковал, стянул одним кольцом,
Уснул Байкал, как под замком.
 До лета будет так он спать,
В покое мирно отдыхать.
Седой Байкал, Сибири страж,
И в зиму, чуден, без прикрас.


Рецензии
И Я Байкал боготворю...
Родившись в За-Байкалье,
Здесь вновь сейчас я повторю:
Богаче нету края!

С Крещением!

Людмила Быкова-Швец   19.01.2016 06:31     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за прогулку, жаль без омуля духмяного...

За горизонтом горн кузнечный
Мехами раздувает вечно
Туман и зори, до весны
Они таинственно красны...

С уважением...

Сергей Чудаев   16.03.2016 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.