Пьяный лес

О, пьяный лес, о, пьяный лес!
Изломан весь, издерган весь…
И лес, не лес,
А сборище повес?

О, пьяный лес! О, пьяный лес!
Ты, верно, захмелел?
Сдавил тебя могучий пресс.
Ты этого хотел?

Изранен и изломан лес,
Но нет, не побежден.
Попутал к битве с ветром бес –
Он битвой опьянен.

О, храбрый лес! О, храбрый лес!
По-своему, красив.
Для нас ты чудо из чудес,
Для них лесной массив.

О, храбрый лес! О, храбрый лес!
Но неизбежен срок:
Не на длину сдадут, на вес,
Но разве в том порок?

О, пьяный лес! О, пьяный лес!
Пройдут, пройдут года.
Вернет природа или месть:
Быть трезвым некогда.
*)Корявый лес, выросший
при сильных ветрах.(раз.)


Рецензии