Владимирская Богоматерь

С иконы на меня смотрела
Владимирская Божья Мать
Спокойным покаянным взором
Она сумела всё сказать.

Щека к щеке обвив ей шею
Младенец с мудрой головой.
Он воедино слился с нею
Два нимба с золотой резьбой.

В шитье пурпурного убора
Вся целомудренность родов
Поймёшь без скипетра и трона
В младенце царский дух и кровь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.