Время

Время идет...
Секундная стрелка бежит запинаясь.
Она не соврет,
Расскажет тебе, что осталось лишь малость.
Лишь малость сказать,
Точней прокричать, задыхаясь, без пауз.
Так поздно узнать...
Так время нужно, но его не осталось.
 
Время идет...
Оно еще еле ползет, издеваясь.
Для тех, кто нас ждет.
Надеется в море увидеть наш парус.
Но там среди волн
Лишь пьяные чайки кричат надрываясь.
Далекий наш дом,
Скажи, почему мы в тебе не остались?
 
Время идет...
Оно будто мельничный жернов размелет,
Все, что любил, и все, во что верил.
И может быть был,
Там за кормой твой спасительный берег,
Но ты не поплыл...
И вот для тебя шанс потерян.
 
Время идет...
И словно смеясь оставляет нам шанс.
Понять что вот-вот...
Совсем под рукой притаилось счастье.
И надо всего...
Немного добра и немного участия...
Но в нас ничего...
Совсем ничего, не осталось.

К.М..


Рецензии