Памяти Ганит

Будь ты слабеньким зайчонком,
Человеком иль волчонком,
Ты была Ганит когла-то
И твоя душа - у брата,
Пусть не вся, пусть только часть.
Смерти страшная напасть
Не похитила тебя, -
Мама с папой,  жизнь любя,
Внучке дали жизнь и славу,
Что была в тебе по праву!
 ************************
Зимний вечер,
Догорают свечи  ханукальные,
И на ближние просторы просторы  и на дальние
Полыхнуло звездным светом  возраждение, -
 День особенный, - то женщины рождение.

Торопилась жить судьба, любви провидица,
Не сложилось. Мать не стерпит,  Бог обидится.

Но осталось отраженье  в тихой заводи,
Будто сна воображенье будит загодя
Появленье на Земле  утра светлого,
Повторение стиха Ветхозаветного.
 
24.12.2011  Иерусалим. Лена Семберг.
 


Рецензии