Давай разгуляемся напрополую

Ну, здравствуй, садись... А ты изменилась...
Но всё так же задорно сияют глаза.
Дай руку пожму... В ней прежняя сила.
Ты, кажется, что-то хотела сказать?

Сейчас от смущения отойду, поцелую...
Как чиста и прохладна твоя щека!
Давай разгуляемся напрополую,
Будем сладкой гордостью истекать!

Закажем, как было, коктейли и вина
Простое, неважное что-нибудь съесть,
И бокалы с тарелками в сторону сдвинув,
Станем милые тосты слогать в нашу честь.

И потом, когда нежные звуки оркестра
Зазвучат, наполняя сердца нам огнём.
Поплывём, полетим - птицы две - в зале тесном
Растворяясь, как в небе сиреневом, в нём.

Кисть твою прижимая теснее, теснее,
Прямо в щёку губами я прошепчу -
Что с любовью к тебе не расстанусь я, с нею
Не измерить до дна моих чувств!

И такси нас помчит, разгоняя печали,
Сквозь лихие парады и звон октября,
И пронзив, точно молния, город, причалит -
Нет не к дому - но к рая дверям!


                2003


Рецензии