Баллада белорусского самурая

Кимоно на груди повяжу.
Саке разливая в пиалки,
сало на стол положу
... начну сочинять Танки.

Сакура в белых цветах,
весна обняла Фудзияму.
У меня двоится в глазах!
толь от счастья, то ли пьяный?

Засыпая, катану под руку,
как в Бушидо написано.
Приучал очень долго супругу
рубать палочками кашу рисовую.

Расслабился в WC - в суматохе промежуток-
раскрывая понемногу свои чакры
Вдруг из кухни грохот жуткий:
Жена отбивает мясо моими нунчаками.

По выходным: чайная церемония.
На даче. У тещи...крепись, самурай!
Собирай внутреннюю энергию
и, молча, картошку перекапывай.

Раз с другом к гейшам пошли...
играли в Го, сочиняли Танки!-
короче, они не согласились за рубли;
может фригидные или лесбиянки?

Вернулся домой: ниндзя в окне!
промелькнул, и вся недолгая!
Жена испуганно объясняла мне,
что в душе была, потому мол и голая.

Тяжела судьба самурая книжного
в хрущевской однокомнатной квартире.
Застываю в медитации неподвижно
и точу открывалку для харакири...

Пояснения для славян и прочих.
Кимоно - шмотка восточная,Фудзияма - гора в Японии,
Танки- стихи японские, Саке- японская типа водовка,
Бушидо - неписанный кодекс самурая,
катана - шабля ихняя же, Гейши - легкие девы для утех,
ниндзя - я и сам еще не понял, кто ж это в окне был...


Рецензии