неизвестному монтеру, жаждавшему справедливости и

Я не хотел писать стихи,
и не хотел испытывать чувств,
а пожелал: грудной мотор
мой был бы девственно пуст.

И я по невскому шел,
и даже не ел витрин,
дождь был похож на шелк,
но я этого не говорил.

Женщина лет сорока
пела в метро псалмы,
хотел пройти мимо, да
звуки были сильны. 

Мимо шли поезда бело-синие,
а я недвижим словно нефритовый будда,
я даже не мог дать ей милостыню, 
но голос ее никогда не забуду.

А когда в вагоне метро 
я отращивал шкуру слоновью, 
держался за ногу парень,
и она истекала кровью.

Я с ним рядом пошел,
держал его за плечо, 
дождь был похож на шёлк,
и от его крови было мне горячо.

И он говорил "Русский должен терпеть,
а ты семь раз отмеряй,
я не отмерил, теперь
ты погляди на меня."

Сидя в метро потом,
я изрыгал стихи,
о том, как своим животом
искупал я свои грехи.


Рецензии