Алые паруса

Беззвучье ночи, и на небе звёздно,
дождь мимолётный окна окропил.
Хороший мой, любить ещё не поздно,
но только ты меня не торопи,
и без того на сердце так морозно... 
 
Мой город замер. Белая громада
на перепутье у семи морей.
Здесь не найти тугих ветров прохладу,
с утра не будит грохот якорей,
никто не помнит светлую Гренаду... 

Быт бесконечной суетой заснежен,
с утра до ночи чьи-то голоса.
Хороший мой, ты яростен и нежен,
а я всё жду на море паруса
и вольный ветер, что мечтой безбрежен... 

Я строю яхту на столе скрипучем.
Мой дом притих, и я совсем одна.
По потолку вовсю гуляют тучи,
как в океане, полная луна,
девятый вал вздымается всё круче... 

А над волною дикий рёв нарвала –
подругу ищет в океане кит.
Хороший мой, мне трудно у штурвала,
в лицо сомненье брызгами летит,
мне сильных рук всю жизнь недоставало... 

Живу мечтой, в рассудке мало толка,
шью паруса и крашу в алый цвет.
И пусть разливы огненного шёлка
плывут над морем символом побед,
и ранит сердце нежности иголка... 

Пусть паруса наполнятся удачей.
Хочу нырнуть в лучистые глаза,
росой солёной след твой обозначить.
Над нами виснет неба бирюза,
и невозможно жизнь переиначить... 

В руках тонуть и нежно губ коснуться,
вода – постель и крыша – небеса,
поющим звёздам молча улыбнуться...
Пусть будут ветер, волны, паруса...
В простор любви уйти и не вернуться...

Штурвал придержишь крепкими руками,
я в даль морскую окуну глаза,
тихонько вскрикну, вспыхнут над волнами
пурпурно-красным цветом паруса,
и стая чаек пролетит над нами... 

Я строю яхту, ночь в окно струится.
В беззвучье нежность, в словоблудье боль.
Живу мечтой, свободная, как птица.
Хороший мой, ты только не неволь,
пусть всё само, как грезилось, случится...


Рецензии
Живу мечтой, в рассудке мало толка...
Понравилось

Елена Кельт   18.08.2018 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Лариса Баграмова   18.08.2018 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.