Сижу, на телевизор глядя...

Сижу, на телевизор глядя,
И вечер тихий настает.
И дремлет мысль. Чего же ради
На свете человек живет.

Чтоб знать объем Земли, Вселенной.
Объемом мысли мерить путь
По жизни. Волей неизменной
На будущность свою дерзнуть.

И так любя весь век лукавый,
Точить достоинство свое,
Вдогонку вечности и славе,
В обмен смертям на бытиё.

Но вечер тих, холодной ночи
Уже дыханье надо мной;
Гляжу в экран – как мир непрочен
И как не любит он покой!


Рецензии