Ночь сегодня лунная...

Ночь сегодня лунная, в такую
Хорошо, наверно, ворожить.
Стрелки полночь на часах минуют,-
Огонёк на свечке задрожит.

И привидится: на речке звонкоструйной
Лодка быстро к берегу плывёт,
Волны плещут, воет ветер буйный,
Да русалки водят хоровод.

А от дома стелется дорога
Прямо к речке через тёмный лес.
Леший дремлет, он сегодня много
Люда отогнал от этих мест.

Неожиданно, как будто капли крови
По стеклу - калина об окно,
Не жалея, бьёт себя до боли,
Горько плачет: было и прошло.

         
          


Рецензии
Отлично, Аня! С добром, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.04.2017 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю!

Радуга Анна   01.04.2017 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.