Романс

В гробовом молчании твоем
Я стою пред мрачным изголовьем.
Черный жемчуг на запястье твоем тонком
Спит глубоким одурманившимся сном.

Плечи синие укрыты серебром,
Словно сонным инеем тревожным.
От твоей холодной бледной кожи
Мое тело будто схвачено огнем.

Как прекрасен и ужасен этот сон -
Я смотрю, и сам не в силах отвернуться -
Вдруг ресницы твои смогут встрепенуться,
А уста протянут мимолетный стон.

Но ничто не нарушает тишины,
Что царит в моей душе и на планете,
Что мне делать без тебя на этом свете,
Даже звезды не ответят с вышины.


Рецензии