Тысяча восьмисот какой-то год. Новый Год

...Кони, сани, бубенцы,
подогретые девицы,
разогретые юнцы,
кучер в шапке из лисицы,
разноцветные огни,
и, как тайну, рукавицы
пальцы прятали твои...
      ****
...За маской спрятала лицо,
я всё равно тебя узнаю -
вот чёрно-бурою лисой
ты промелькнула,с громким лаем
я по твоим следам бегу,
но ты в другой исчезла маске,
лишь мех остался на снегу,
воспоминанием о сказке...


Рецензии