Будни Деда Мороза

Идут дожди. На улице - декабрь.
На улице не видно ни души,
лишь Дед Мороз, в плаще и в сапогах,
идёт-бредёт в какой-нибудь глуши.

В глуши темно, а в дождь ещё темней -
не различить, где кочки, а где ямы,
но Дед Мороз, промокший до костей,
идёт-бредёт, унылый, но упрямый.

Мешок подарков тащит на спине,
волшебный посох, валенки и шубу -
он ничего не бросит в темноте,
чтоб не обидеть Ваню или Любу.

От слёз и ветра красные глаза,
его усталость чем сейчас измерить?
О том, что здесь бывают чудеса
наш Дед Мороз и сам уже не верит.

Вдруг огонёк сверкнул в кромешной мгле
между стволов огромных старых сосен -
там ждут его еда, тепло, ночлег
и белки бесконечные расспросы...


Рецензии