Бывает и так, знаешь ли

Бывает и так, знаешь ли, –
Даже самые звонкие клавиши,
Разбиваясь о лед давешний,
Срываются на ультразвук.

Бывает и так – угрозами,
С горяча снегами-морозами
Мы цепляемся, как занозами,
Обрывая сердец стук.

Бывает и так, жизненно,
Мы бредем о чем-то низменном
И распрощавшись с отчизною
Пускаемся в дальний путь.

Мы ищем алмазы талые,
Из лавра венки запоздалые,
Но в итоге, навеки усталые,
Одного лишь хотим -
Отдохнуть.


Рецензии