Отражается в воде...

Отражается в воде
Блёклый свет – свечное диво,
Так маняще, так игриво,
Словно здесь он и нигде...

Между "тьмою" и "добром"
Вечер прочертил границу,
И играют в бликах лица,
И теплей холодный дом.

Два распахнутых крыла, –
У огня твои ладони:
То взметнутся, будто кони,
То недвижны, как скала.

Заплетают в косы ночь
Руки призрачно-тягуче,
Разговор мрачнее тучи:
Может так цыганки дочь.

В долгожданной темноте
Пусто, холодно, но, всё же,
Её голос мне дороже,
Чем другие, чем не те...


Рецензии