Убить дракона

               Ощущение счастья к человеку приходит не так часто. Ну у меня так было. И что такое ощущать себя счастливой я, дожив до 30 лет, не понимала. Нет, не навязанного стереотипами общества счастья, не улыбкой, должной присутствовать на лице, а просто счастья, которое изнутри. И вдруг почувствовала. Ну вот все книги, которые я читала, говорили, что нужно его где-то искать в себе. А где в себе? Ну вот я почти 30 лет жила с этими вот руками и ногами. И почему-то мне с ними было как-то некомфортно, как-то не так. Но почему-то вдруг вот настал момент, когда вот внутри всего того же я почувствовала что-то другое. Нет, и для этого ведь не нужно было присутствие или отсутствие какого-то человека, как я думала раньше. А мне вдруг стало хорошо просто с собой. Вот просто здесь и сейчас.
                Ну что сказать? Мне это было нелегко. Убить дракона оказалось не так быстро и легко. На это ушло 10 лет. Ужас. Можно разбить на три части отрезок в 30 лет. Ну, лет 10 я жила достаточно счастливо, думаю. Вторые лет десять я становилась пельменем. Ну обрастала тестом и варилась в воде жизни, взрослея. А потом я влюбилась. Ну или мне так казалось. И по всем представлениям, которые в меня впихнули за предыдущие 20 лет, я должна была стать счастливой, но этого не произошло. Вместо этого я превратилась в магазинный синюшный пельмешек с совсем дохлой начинкой. В общем, мне как-то нужно было понять, что к чему. И вообще понять, как мне жить, что делать? Вообще, зачем я и что я такое?
                Говорят, чтобы понять себя, нужно убить не одного дракона. Я вдруг поняла, что важно знать, что я хочу в данный момент. Вот просто знать и делать это. Не то, что принято, установлено обществом, или мамой с папой. А то,что хочет твой организм, твои руки и ноги, твои мозги. Это не значит, что нужно стать гедонистом. Нет, просто прислушиваться к себе. Казалось бы, так просто. Необъяснимо просто. Но для меня это оказалось моим драконом, камнем преткновения на пути к себе.
                И у меня теперь есть ответ на вопрос: "Что такое счастье?"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.