СОН ТЕНИ

Засыпаю… И Тень рядом дремлет...
Лишь отсвет в очертанье кружит,
Ее профиль ничто не колеблет.
Время стерто. И грусть не болит.

А ресницы легонько сомкнулись.
И расправила складочку бровь.
Мы друг к другу во сне повернулись.
И ко сну прикоснулась любовь…

Алой розой меня восхитила.
Позвала в отраженья сыграть.
Засмеялась. Смущенно притихла.
Я хотел эту розу сорвать.

Стой!  Рука!  Ты зачем угрожаешь?!
Это ж первая сказка о нас!
Ты в забвенье ее повторяешь
И алмазами слезы из глаз…

Мы в молчанье…и Тень замирает…
Губы прячутся в отзвуках слов.
Сон дрожит... и уже не скрывает,
Что пылает не страсть, а ЛЮБОВЬ...

Тень ушла… сон сбежал без оглядки,
Свет открыл обнаженную Суть.
И не надо играть с собой в прятки,
Поднимать чью–то прошлую муть.

Столько ИСТИН известно от БОГА.
ВСЕ проходит... и Тень - на Свету.
Не судите других очень строго,
Каждый хочет потрогать МЕЧТУ…

Вот и Тень... отодвинулась в вечер
И сложилась в истории снов...
Придавила... и Душу, и плечи,..
Но, легка на помине ЛЮБОВЬ!
26. 06. 2009 г.


Рецензии