Притча о жизни

Ещё пол-дня до родов.
Тройняшкам не до сна.
Совет перед походом,
Все в споре и слезах.
 
Над лоном самый старший,
Задумчив и смышлён:
-Послушайте, вы младше,
Но всё же мы - втроём.

И надо бы подумать,
Что ждёт нас? Жизнь иль смерть?
Наверно, неразумно
Желать, дышать и петь.

Его второй братишка
Наивно прошептал:
-Я знаю, есть там книжки.
Мне папа рассказал.

А третий забияка
Пинался и орал:
-Пошли вы оба на фиг!
Я слушать вас устал!

И вдруг они примолкли.
Пел нежный голосок
О Маме в новой жизни
И Папе. Жизнь любовь!

И старший улыбнулся.
Двоих слегка обнял,
К просвету потянулся
И тихо прошептал:

-Потужимся родиться,
Не будем уставать.
Нам надо торопиться,
Чтоб Маму увидать.

Ведь пуповина быстро
Нам перекроет кровь
И внешний воздух чистый
Её заменит кров.

Не надо нам бояться
Ни света. Ни людей.
Там будет Мама рядом
Ничто не страшно с ней!
 

12. 06 2009 г.


Рецензии
"Не надо нам бояться
Ни света. Ни людей.
Там будет Мама рядом
Ничто не страшно с ней!"Мама с нами от рождения и... до нашего конца, согласен с Вами. Спасибо!

Евгений Скукин   16.11.2015 17:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Евгений. Вы очень тёплый человек).

Людмигор   17.11.2015 03:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.