Вояж давно минувших лет

Лунным вечером, пыль рассекая,      
На потрёпанном красном коне,      
Всех расталкивая и пугая,         
Я приехал в деревню к тебе.         

Где ты милая, где дорогая,            
Где твой старенький гнутый плетень?    
Трёхэтажно бранясь и ругаясь,            
Я маячил в деревне как тень.         

Наконец-то судьба улыбнулась,          
Так казалось повидиму мне               
Потому, что ты мне подвернулась          
Под горячую руку извне.

Но припавши хмельными губами          
К твоим нежным горячим устам,         
Думал я о другой уже даме,            
Что в далёких мечтах где-то там.             

Ты красивая, модная, славная          
Независима - даже проста,          
Но не это ведь самое главное         
Нужна в сердце ещё чистота.             

Хоть и я сам далёк идеала,               
Попивая со скуки винцо,               
Похожу я порой на нахала               
Своё прячу за маской лицо.               

Ты прости, что тебя покидаю,          
Сам не зная зачем, почему?          
Словно призрак в ночи я растаю         
В серой дымке, росе утону.               

И хоть песнь моя будет спетою,      
Шпоря "Яву"-лихого коня            
Я прощаюсь с деревней этою         
До свиданья, О'Кey, Wu Alja.          


Рецензии
Вот так и едут в деревню, что набезобразничать!
Бедные девушки!
Хороший стих!

Нонна Рыбалко   25.04.2013 15:21     Заявить о нарушении
Так казалось, видимо, мне
-
Под горячую руку извне.
-
Хоть далёк сам я от идеала,

Нонна Рыбалко   25.04.2013 15:21   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом...

Александр Евгеньевич Григорьев   25.04.2013 19:32   Заявить о нарушении