притча следы на песке

Я притчу слышал, человек спросил у Бога:
- Скажи, где был, Ты Господи, когда,
Вела меня нелёгкая дорога
И был ли рядом, Ты, со мной тогда?

Усердною молитвой к Богу обратился:
- Всю жизнь сначала покажи, Ты, мне..
Затем в глубокий транс он погрузился,
На облаке себя увидел, в яркой тишине…

А после наблюдал, по берегу залива
Видны от ног следы движенья на песке.
А рядом с ним, и это точно диво, 
Следы Господни от него невдалеке!

Они видны во все счастливые моменты,
Когда он радовался и не жил в тоске.
Друзья, товарищи и от подарков ленты,
Всегда следы отчетливые, рядом, на песке.

Но вот настал период испытаний,
Зовут в народе это «чёрной полосой».
Да, это было время горя и страданий,
И он молился, как никто другой.

Подумал, что Господь его оставил,
Когда   увидел одинокий след…
У Бога не бывает исключения из правил,
Похоже, за грехи сейчас держу ответ.

- Скажи, Господь, тебе я сердце открываю,
Рабу покорному, чтоб истину познал,
Уж много лет пороки исправляю.
За что в немилость я к Тебе попал?

Но голос в тишине отчетливо звучал:
- Чтоб через бурю вместе нам пройти,
Тебя я каждый раз на руки поднимал,
А потому и след один остался на пути…

Ушло видение, рассеялся туман...
В душе уверенность осталась от того,
Что крест нательный - Веры талисман
На мне, и под защитой буду я его!


Рецензии
Хорошая притча и хорошо Вы ее изложили. С благодарностью и с наступающим Новым Годом с пожеланиями радости))))))))))))Татьяна

Татьяна Воронцова   27.12.2011 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна. Творческих успехов Вам в Новом Году!

Яковлев Николай Сергеевич   27.12.2011 23:37   Заявить о нарушении