Ты не бойся, малыш!

Ты не бойся, малыш, ничего –
Я тебя не предам ни за что!
...
Только вот не пойму одного:
кто меня же так предал? Кто?

И я следствия не веду –
лишь хочу залечить нарыв:
где же? кто же? в каком году
заморозил Души порыв?

Кто же чувства так остудил,
что никак не могу согреть?
Так словами заговорил,
что от сердца жива лишь треть.
 
Кто меня не принял такой,
какой в свет была рождена?
Отодвинул рукой? Ногой?
И разрушил, словно спьяна?

Я, закрыв тебя от невзгод,
не позволю от солнца закрыть.
Пусть мне даже остался год,
но я буду жить и любить!
...
Ты смеешься, малыш, надо мной?
Удивляешься: где была?
Потому что махала рукой?
Здесь с тобою, но словно спала?

Я целую твои глаза –
(хватит в прошлом своем бродить!)
и люблю тебя здесь и сейчас –
не хочу от тебя уходить.


Рецензии