Копилка переполнена

Копилка переполнена - разбей,
Не сохраняй ее для красоты.
Нет дурочки такой - меня глупей.
Зато есть идеализированный ты.
Я раскололась на две половины,
Казалось, что пройдёт и я сростусь,
Но снова я Пьеро и Буратино.
Как будто бы боюсь и не боюсь.
Одна я опечалена любовью
Той самой обреченной безответной,
Той мной придуманной трагичной Ролью
И скована ей, как монтажной пеной.
Себя готова всю отдать,
Точнее пятьдесят процентов,
Рабыни маска - право угождать.
А ты не дал бы за меня и цента.
И эта часть меня плетет интриги,
Как полагается влюбленной безнадежно,
Тореадор - не я в этой корриде,
Ты! вынимаешь свой клинок из ножен. 
Другая я - доброжелательна, игрива.
Советы искренне по-дружески даю.
Забавна мысль о тебе, как о мужчине,
Единственный, кому про всё я говорю.
И вот сейчас, когда всё так прозрачно,
Вопрос к тебе один -  "за что?"
Я как убогая пригретая собачка,
Я доверяла тебе на все сто!
Теперь, увы.. Боль стала загнивать.
И я глотаю эти рвотные куски.
Ты слабый, ты не мог предать,
Эгоистично плавясь от тоски.
Однако же в твоей печали
Есть две заботливых руки
А у меня крючок морали,
Веревка равнодушья, мыло лжи.
 


Рецензии