Троянские кони

Сердитую лиру настрою
И шашкой взмахну, как Чапай...
О, Шлиман, возьми у нас Трою,
Обратно ее закопай!

Открытьем наука гордилась,
И мы восторгались бы с ней, -
Но сколько вокруг расплодилось
Обманных троянских коней!

Крепки еще крепости стены
И стража надежна, но к ней
Политики и бизнесмены
Ползут от троянских коней.

Распахнуты настежь ворота:
Врывайся же, враг, и владей!
Осталась лишь – лужей – мокрота
От гордых и сильных людей.

Вокруг неуютно и сыро,
И стыд добивает, и срам…
История древнего мира,
Ты вновь возвращаешься к нам.

Так сколько нас – нищих, просящих,
Склоняется пред серебром!
Данайцев, дары приносящих,
Боимся… Но дар их  - берем.


И мчатся троянские кони,
Колес многоосье скрипит,
И нам не уйти от погони,
От их деревянных копыт.


Рецензии
А куда нам деваться?
Ладно сам на передовой, так семья в обозе.
А завтра и серебра не будет...
" От бомжа-поэта".
http://www.stihi.ru/2011/06/26/8722

Литвинов Сергей Семенович   26.12.2012 20:02     Заявить о нарушении