отрывок в сыром виде
Сам я призывался 21 ноября 1987 года из Новосиба. На холодильнике выпив лишку стал кричать что пойду хоть куда даже на флот на три года только не в строй бат. Если в строй бат, сбегу. Меня услышали и отправили в Североморск. Там еще один распределитель. Покупателей тьма. Так как у меня все дядьки по Маминой линии флотские, было решено на флот. Мои мысли прервал выпивший старшина в форме морпеха"сверчок" Рустам Ачисов вопросом,- Трубачи есть. Я играл на трубе три года. У меня был замечательный преподаватель, Шопен Юрий Иванович. Однофамилец... Ну я конечно вызвался. Старшина чиркнул на моей книжке номер части попросил червонец и скрылся. Я подумал его больше не увижу и записался в курсанты на мичманов.
Рано я принял это решение. Кто то похлопал меня сзади по плечу. Я обернувшись увидел своего старшину. Он взял мою книжку и увидев что его номер зачеркнут очень расстроился. И тут я понял, морпех это сила, даже если музыкант. Ревом медведя который приходит в себя после спячки он протяжно крикнул. - Какая блять??? И схватив меня за рукав сказал. - Не дури! Иди к 43-му столу. Потом попросил еще чир и скрылся.
Нас переодели в морпехов и отправили спать. На утро за нами приехали, майор Зайцев и какой то дембель с большим разрезом, как, шрам на зеркально начищенном сапоге. - Кто здесь трубач, спросил он. - Я, ответил я. - А ну понятно по губам не бить, только по почкам, и засмеялся. Стало жутковато но интересно.
Привезли нас на карантин во второй бат. комбатом был Бланк. Своеобразный тип. Наверное что то в семье не ладилось. Постоянно терся в расположении и как шлея попадет так сразу строится возле казармы форма раз. Месяц помните какой. Но сейчас без тех тягот и лишений я карантин и не представляю. Без них не карантин, а так, курорт...Пока я был на карантине меня забирали на репетиции и разводы. А там лофа, там даже самые строгие после Бланка и выслуживающихся дембелей, кажутся родственниками. При оркестре был ансамбль, я с таким наслаждением принял участие в новогодних танцах в Печенговском доме офицеров.
Когда время карантина подошло к концу и мне надо было переводится в оркестр, мне показали фигу. Сказав что вакансий в оркестр нет жди еще пол года, а пока послужи в первом бате в спец взводе под командованием пр-ка Лунина. Сейчас я так благодарен тем кто меня не взял в оркестр. Хотя письма и посылки продолжали приходить на оркестр. Потому что там их ни кто не проверял. Прапорщик Лунин, отдельная тема. Это лучший! Таким должен быть человек. На карантине я сдружился с Николаем Мельниченко. Нас даже называть стали. двое из ларца, одинаковы с лица. Мы и к Лунину попали вместе. Он сделал из нас сержантов. Там мы получили специальность стрелка зенитчика и прошли небольшую подготовку к Африке. Лунин нас передал в третью роту капитану Воротникову, сказать совсем плохо не могу. Нармальный мужик, только со своими гусями. Мне казалось что у него ко мне неприязнь, а он когда я демобилизовался, аж бегом бежал с третьего на первый что бы со мной попрощаться.
Плохого я от него не видел. Вот с замполитом у меня постоянно зарубы были. Особенно в Африке. Именно с третьей ротой мы с Коляном пошли в Анголу....
Свидетельство о публикации №111122709542