Головомойка

В голове сейчас твоей
                куча хлама.
Ты не стой и не робей,
                плача «Ма-ма».
Лучше мысли собери все
                в охапку;
Половину сходи, выкинь
                на свалку,
Чтоб они не засоряли
                твой разум.
Но не медли, делай
                всё это сразу.
Ты дрянные мысли
                даже не трогай,
Им с тобой идти ведь
                разной дорогой.
А хорошие идеи
                и планы,
Сколько есть – все собери
                в свои храмы.
Как молитвы их читай
                каждый вечер
И иди к их воплощению
                навстречу.
Все желания и мечты
                исполнимы!
Только правильно
                воспользуйся ими.
В голове своей
                малюй ты иконы,
Не давай на них молиться
                знакомым.
Там себя рисуй
                в моменты триумфа
(выкинь прочь свои пустые
                безумства).
Реставрируй их потом
                постоянно,
Ведь меняются идеи
                и планы.
В общем, мысли приведи ты
                в порядок,
Разложи по полкам всё,
                ряд от ряду.
Но так делай ты всегда
                и без лени –
И героем станешь
                всех поколений!


Рецензии