Дорога

Нам от рожденья суждена дорога,
Она одна, иного нет пути,
Но уходя от отчего порога,
Не всем дано удачу обрести.

Бросала жизнь от края и до края.
Мы шли вперёд, сжигая корабли,
Мы шли вперёд, усталости не зная,
Чтоб заглянуть за краешек земли.

И снова ночь, и сумрачный перрон,
В дали стучат железные колёса,
И не уйти от вечного вопроса:
Когда же твой последний перегон...


Рецензии