***

                ЧЕЛОВЕКИ ХОТЯТ.

               Заморозил мне душу холодный январь
               Я по жизни тихоня ,но часто бунтарь
               Всё собрал ,что имел и отнёс на алтарь
               Лишь оставил из детства любимый букварь

               Ведь никто не ответил на вечный вопрос
               Кто?,зачем? нас на грешную землю занёс
               Почему и зачем много горя без дна ?
               Почему даже летом земля холодна?

               Я отнёс даже волю и вернулся назад
               Я уставился взглядом в родные глаза
               Вопрошал о причине отсутствия слёз ,
               А в ответе читал тот-же самый вопрос

               Почему так нелепа человека судьба?
               От рожденья до смерти суетна ходьба
               Почему так стремительно годы летят?
               Почему человеки всё время хотят?

               Всё хотят силой воли и силой ума
               Захватить у природы побольше дерьма
               Завладеть топором и рубить без конца
               Подгоняя вперёд подлецом подлеца.
               
               Оглянуться назад нет желанья и сил
               Ты ж немало по жизни травы накосил
               Всю собрал получился огромнейший воз
               По прошествии лет превратившись в навоз

               Топорище рассохлось,опала роса
               Уж не рубит топор и не бреет коса
               На вопрос мне ответит любимый букварь
               Ну а душу остудит холодный январь.
         


Рецензии