Кавказ

Прекрасен цвет Кавказа:
Там горы и поля,
Но мирный шорох сразу
Сменяет в нём стрельба.
К ним не летят улыбки,
Признанье и восторг,
Там вопль солдата дикий,
Сражение за вздор.
Недобрый лик Кавказа,
Хоть моря синева,
Недаром граф Ермолов
Войска водил туда.
Враждебен тон Кавказа,
Стреляют, как поют,
Какая к чёрту Газа-
Тут бандюков приют...
Итог не виден сказа:
Одни войска ведут,
Другие кормят разом,
А проще-водку пьют.
Понять ведь сложно глазом,
Что толки не пойдут
Пока лютует маза,
Пока свои сдают.


Рецензии