Обнажённое горе потери

Обнаженное горе потери,
Не сравнимо, ничем не подвластно,
В этом горе не встретишь истерик,
Да и время над горем не властно.

Мать сыночка сегодня хоронит,
Лихо голову парень сложил,
Мать в слезах безнадежности тонет,
Сын до смерти ее не дожил.

А бывает ли горе страшнее,
Вдруг свое же дитя пережить?
И удар не бывает мощнее,
От потери не хочется жить!

Пасть ужасно разверзла могила,
Ненасытна утроба ее,
Не сразима смертельная сила,
Распростерла дыханье свое!

Над челом крышка гроба закрылась,
Стук забитых гвоздей, в сердце ей,
В нем кровавая рана открылась,
Тиски скорби сжимают сильней.

Так шеол поглотил ее сына,
Тело скрыла от взоров земля,
Погребенья сырая перина,
Над надгробьем шумят тополя.

Невозможно с потерей смириться,
И сломалась она навсегда,
Ей до смерти от горя томиться
Напророчила эта беда.


***


Рецензии
Все-таки я не могу согласиться с резюме, изложение - богословское,
истина везде...

Земное   26.07.2012 01:11     Заявить о нарушении
Поясните не поняла.

Любовь Прохорова   26.07.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.