В поисках вдохновения

Нет вдохновенья и полета,
Когда трезва стальная мысль,
От жизни скованного гнета,
Где правят деньги и корысть.

Что наша жизнь! Лишь груда шлака!
В ней нету проблеска огня…
Святая музыка, однако,
Так поразила вдруг меня!

Во вдохновении купаюсь,
Когда из тайных взору недр,
Я вдруг сама себе признаюсь,
Как на любовь Создатель щедр!

Меня ведет Он к тихим водам,
Где есть уже духовный рай,
Под синим Божьим небосводом,
Он приготовит счастья край!


Рецензии