Вечер нежно обнял за плечи

Сумерки розовым пышат,
Небо вздохнуло легко,
Липы цветущие дышат,
Небо совсем светло.

Вечер нежно обнял за плечи,
Закат огнём догорел,
Звёзды, как будто свечи,
В небе бархатном виден пробел.

Он является лунной дорожкой,
Единением неба с землёй,
В воздухе мелкая мошка,
Занята нудной вознёй.

Особый запах у ночи,
Как волнующий шлейф духов,
Скрывает искусно очи
Под шёлковый свой покров.

Грациозно шумят берёзы,
О свободе свой гимн поют,
Отступив на время от прозы,
Стихотворный припев нам шлют.

Ближе к утру небо светлеет,
Звёзды гаснут одна за другой,
Лунный облик с рассветом бледнеет
И проснулся восход золотой.

Исполин грациозно выходит,
Стремясь побыстрей в зенит,
Жарою своей изводит,
Раскалённый воздух дрожит.

Там в небе кайма кружевная,
Оттуда плывут облака,
Они солнце, собой заслоняя,
Подставляют из ваты бока.

Воздух летний сладчайший и томный,
Негу с собой несёт,
Солнца диск в колеснице скромной
В прохладу, жару везёт…

Новый вечер, вновь обнял за плечи,
Разостлал безмятежный покой,
Ночь-подруга зажжёт снова свечи,
Лунный серп заблестит золотой.

Неизменно день ночью сменяя,
Так стремительно движется жизнь,
Суету красотой заполняя,
Компенсации этой держись!!!

***


Рецензии
Какой красивый тёплый и ласковый вечер!Он заворожил природой и чувствами.
С улыбкой и нежностью,
Есения

Есения Волковинская   10.05.2012 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо Есения, с ответным теплом.

Любовь Прохорова   16.05.2012 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.