Измена

О! Как она любила, между прочим,
Как дорожила им, стремилась как к нему,
Как доверяла ему сильно, очень-очень
И безраздельно отдавалася ему!

Душой и телом так к нему тянулась,
Как к солнцу виноградная лоза,
Любовь изнанкой к ней, вдруг, обернулась,
Когда измены грянула гроза!

Подругу жизни променял бездумно
На хищницу супружеской любви
И смело дал он ход любви безумной,
Ломая счастье собственной крови,

Которая течет в его детишках,
Но он их захотел разъединить,
Оставив дочь, забрать себе парнишку,
И как имущество дочь с сыном поделить!

Он безотцовщиной оставить хочет дочку
И мачеху сынишке навязать,
Он на семье совсем не ставит точку,
Своею прихотью всех хочет истязать.

И так ей больно, что уже ее оставил,
Вдвойне больнее, что их хочет разлучить,
Всех в положение гнетущее поставил,
От жизни многое, желая получить.

Он чарами чужими околдован,
Так пьет он незаконную любовь,
На эгоизме брак его основан,
А яд измены ей смертельно портит кровь.

Его остывшие глаза ей сердце гложут,
Ее стенаниям не хочет он внимать,
Ужель любовь свою на этом подитожут
И не научаться друг друга понимать?

О! Как безжалостно томительна измена,
Неизмерима в сердце горестная боль,
Любовь к нему все так же незабвенна,
Но для него, ее любовь, всего лишь ноль!


Рецензии