За 7 холмами

Мой дом за семью холмами,
Мой приют там, где светлая даль,
То во сне пролегла между нами,
Не ходи в мой дом, злая печаль.
Средь деревьев в осиновой роще
Наугад ты куда-то бредёшь,
Если ищешь меня, чтоб пролить мою кровь,
То нечаянно гибель найдёшь.

За семью холмами, где шумит лес,
Стоит дом и дым из трубы
Ждёт скрипа порога уставших дверей,
Ждёт, когда в них появишься ты.

Я устал искать чьи-то камни,
Чтоб из них города собирать,
Мне милее открытые ставни
И простор, что не смог бы отдать
За обломки чужих ожиданий,
Перелившихся через края
Безупречно больших расстояний,
Но сквозь них вижу я лишь тебя.

За семью холмами, где шумит лес,
Стоит дом и дым из трубы
Ждёт скрипа порога уставших дверей,
Ждёт, когда в них появишься ты.

21.12.2011


Рецензии