В непониманиии неволя

Вновь вечер томный в права вступает,
Взгляд ночи темной опять встречает,
А лето дышит за тюлью окон,
Качает липа цветущий локон…

Сквозит прохлада ночного лета,
А я в печаль опять одета,
Опять щека омыта солью,
Опять борюсь с былою болью.

Не отступала, не прекращалась,
А лишь терпеньем моим укрощалась,
Ах, моя боль, моя болячка,
Я в патологии – гордячка.

Не покажу, не потревожу
Я поцарапанную кожу,
Она тонка, она ранима,
Но для других неощутима.

Смочу слезой я горьку долю,
Благословлю тогда я волю,
В непонимании неволя,
Такая, видно, моя доля!...


Рецензии