Трансформация чувств

Разочарованно в болезненном экстазе,
Я дам себе устойчивый зарок:
Не восхищусь теперь людьми ни в коем разе,
Есть в том незабываемый урок.

Урок таков, что я набила себе шишки
Об «искренность» людскую, навсегда,
В потоке чувств не допущу излишки,
Ведь это моя главная беда.

Грусть и боль трансформирую в мудрость,
Ценность жизни тогда обрету,
Прогоню из дверей души хмурость,
Жажду жизни схвачу на лету.

Познав боль, оценить можно счастье,
Лишь в сравненьи все можно познать,
Как погода на фоне ненастья,
Дни погожие нас учит ждать!


Рецензии