Начальнице

Кровоточащей мыслью терзаю себя,
Я надломлена вашим презренье,
Вашу фразу твержу все в уме, теребя,
Что «скупа я рабочим гореньем»!

У меня все не так и не вижу я дел,
Не иду я с другими в сравненье,
Быть изгоем, наверное, вот мой удел,
Вы простите мне душекипенье!

Карьеристы, доносчики и подлецы,
В показуху целуют вам пятки,
Но вы знайте – пред вами всего лишь льстецы.
Про себя вас хулят без оглядки…

Скользких мест я боюсь, их всегда обхожу,
Даже правду сказать я стесняюсь,
И в терпеньи, на нет я обиду свожу,
А потом в гордой слабости маюсь.

Зло умело, решительно, очень остро,
Я отпор не держу, я такая!
Теперь буду держать четко ухо востро,
Теперь буду я точно другая!

А от вашего взгляда сжимаюсь душой
И от строгости вашей робею,
Чувство тяжести давит всей массой большой,
Но перечить вам, я не посмею.

Осуждая меня, в замечаньи держа,
Только волю мою не сломите,
Даже Бог исправления ждет неспеша!
За посланье такое простите!


Рецензии
Здравствуй, стихи хорошие, но заметила небольшие ошибки:

Я надломлена вашим презреньеМ,

Но перечить вам_ я не посмею.

Татьяна Игнатова 5   05.09.2013 20:26     Заявить о нарушении