Я друг морозного денька...

  Я друг морозного денька.
  Мое цветение – зимой.
  Любимый месяц мой – декабрь.
Декабрь – любимый месяц мой.
  Кутила он и вертопрах.
Хоть вспыльчив, но не дуэлянт.
Он хвоей праздничной пропах.
На нём пестрят огни гирлянд.
  Он ночи, дни колодой карт
стасует и начнёт игру.
Какой в очах его азарт!
Он проиграется к утру.
И будет проигрышу рад,
а на печаль рукой махнёт.
  Ему не жалко серебра –
кто в выигрыше, пусть берёт.
Ему с весельем по пути.
Он там всегда, где блеск зеркал.
Он бросит горстку конфетти –
возникнет шумный карнавал.
  Декабрь танцует и поёт,
толпой поклонниц окружён.
  Вот слышен тост за Новый год.
Курантов бой. Бокалов звон.
Ликуй и смейся, маскарад.
Как весело! Как хорошо!
  А где декабрь? Он миг назад
навеки в прошлое ушёл.


Из книги «Праздник воспоминаний». Сергиев Посад. «Всё для вас». 2000г.



 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.