Мне чужд бразильский карнавал

Как ветер зло, врываясь в ноздри,
Мне горло в клочья разорвал.
И как ты смотришь – подло, грозно,
Ведь ветер тот – ТЫ мне послал.

Я не хочу. Всё! бой окончен!
Я не могу бежать, лететь.
Да, всё! и наш роман закончен.
И я… готова…умереть.

Всё разрывалось на кусочки.
Нельзя собрать, окончен бал.
Тщедушны, грязны эти строчки.
Мне чужд бразильский карнавал.

Но образ твой мне в душу прочно
Засел, и там сидит, нахал.
Ну, не люблю тебя я – точно.
Меня врасплох ты не застал.

Я не хочу. Всё! бой окончен!
Я не могу бежать, лететь.
Да, всё! и наш роман закончен.
И я… готова…умереть.

И выстрел в мой «район височный»,
Что сделал подлый твой наган,
Убил меня, родив все строчки,
И тело рухнуло к ногам.

В нём нет души…
В нём нет любви…
В нём только сон,
Где я и ты…


Рецензии
"Выстрел" "твоего нагана" "убил меня, родив все строчки, и тело рухнуло к ногам. В нём нет души… В нём нет любви… В нём только сон, где я, и ты…" - так Автор милому сказала, а милый ей: "Ступай из зала!"

Песлинн Юрий   06.02.2019 15:20     Заявить о нарушении