В частицах не...

В частицах "не-" пригубленный бокал
Становится не прожитым и вечным.
Ты снова загрустишь о человечьем,
А я пойму, что пресен и устал.

Положим под затертое сукно
Как старую, но важную бумагу...

Зачем в твоих глазах скупая влага?
Ведь "не было" - не значит "не дано".

К чему жалеть и чувствовать вину
За день, который не был нами прожит?
Не подтолкнет к свершенью, не поможет
Нам дно бокала - выпить тишину,

Которая окутывает нас,
Несбывшихся, и даже не рожденных
В потугах ожиданий напряженных,
Оборванных уже не в первый раз -

Листочками с надломленных ветвей,
Кружащимися трепетно и нервно,
Притянутыми медленно и верно
К сырой земле, с усталых тополей...


Рецензии
Совсем не белиберда Ваши вирши уважаемый Гамадрил.
Не люблю ответные реверансы ради реверанса, но предложу в тему этого стиха своё старенькое: http://stihi.ru/2007/10/15/872

Андрей Коренев   28.04.2012 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Андрей. )))

Серхио Лайме-2   28.04.2012 14:39   Заявить о нарушении