Быть рядом

    

Осень, октябрь и первый уж снег!
Кончается отпуск, последние дни,
Кончается мой добровольный побег,
И снова ждут будни – какие Они?

Ведь будни и Праздник я их создаю,
Если в душе Вдохновенье – легко,
Лишь в звоне души я себя узнаю,
Хотя моя юность уже далеко!

Но вот с Вдохновеньем не очень везет,
Его напрокат нигде не возьмешь,
И только лишь Женщина его создает,
Но как-то не вдруг такую найдешь!

И главное Время! – на поиски нет!
Судьба мне не шлет «одну за другой»,
А чтобы понять тебе нужный ответ,
Должны пролететь может год иль другой!

И это, скажу Вам, отнюдь, не игра!
Есть силы собрать себя вновь!
Судьба напряглась и вновь создала!
И вновь ты живешь этим словом «Любовь».

Пишу ли стихи или в поезд сажусь,
Я делаю все уже не один,
Я мыслью с тобой всегда остаюсь,
И нашей Судьбы я и ты – Властелин!

И ты везде под взглядом моим,
Тебя я несу в этот радостный мир,
Где хорошо не только двоим,
Где театр и Музыка – общий Кумир!

И тут ты одна, меня ты не ждешь,
Как слушаю я, как слушаешь ты,
В эти моменты ты мне Вдохновенье даешь,
Сгорая и плача от той красоты!

И если слезинка вдруг проскользнет,
И ты вся в восторге, где «Браво!» и «Бис!»,
Вот здесь Вдохновенье Вершину найдет!
И мы полетим только вверх, а не вниз.

И в миг этой страсти, театра накал
На время забудь о том, где мы есть,
Тогда не напрасно тебя я искал!
Тогда я дышу и счастья не счесть!

И только тогда не жалко мне лет,
Их проживешь, как мгновенье одно,
И нам не нужен обратный билет,
Быть в этом мире – не всем там Дано!

Тот, кто в восходе видит Зарю,
Тот, кто снежинку одну различит,
Той, лишь Одной, стихи я дарю –
Музыка в сердце ее уж звучит!!!


 


Рецензии