Колодец. Сонет

Мне велено молчать. В заснеженной тиши
Я говорю себе: закуй, как рыцарь в латы,
Огонь своей любви, - а если сны - крылаты, -
Обрежь крыло ножом и пламя потуши.

Я сдерживаю крик. - Спокойствием души
Горжусь. - Я не хочу, чтоб снова разожгла ты
Огонь моей любви - печаль моей расплаты.
Я говорю себе: очнись - и не дыши!

Но! сердце копит жар - и хочет расколоться,
Пока припал ничком к холодной тьме колодца
И вглядываюсь вглубь, спеша зажечь свечу.

"Молчи!" - и я молчу. "Ты делаешь мне больно!"...
Кто это произнёс? Я - или ты?! - Довольно!
В колодец наклонясь, - кричу... кричу... кричу...


Рецензии
Психологически достоверно. Мне понравилось. Спасибо.

Семен Вайнблат   06.02.2014 00:33     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Семён! Всего доброго!

Юрий Куимов   06.02.2014 12:13   Заявить о нарушении