Он закрывал глаза...

Он закрывал глаза и видел
Остывший пепел городов.
Кого любил и ненавидел,
Кого искал в потоке снов.
Он не шептал молитвы небу,
Не бил поклоны тишине.
Безвкусного наевшись хлеба
В чужой и чуждой стороне.
И выпало ему вернуться.
Петляла серая змея.
В пыль с головою окунулся,
Забыв на время про себя.
И утром ранним на рассвете,
В желаньи мига одного...
Она сидит, резвятся дети
И муж похожий на него.

04.02.2008


Рецензии